Especialista
en exportación del Senasa, Orlando Dolores Salas ,señala que
Este año cosechan
de 4 mil hectáreas de palta Hass en Olmos
En el
2009, la exportación de palta Hass procedente de Perú no llegaba ni a las 50
mil toneladas, mientras que en el 2017 alcanzó las 249 mil toneladas, y este
año seguirá creciendo.
(Agraria.pe) 4 mil hectáreas de palta Hass instaladas en el
valle de Olmos (Lambayeque) entrarán en producción este año, indicó el especialista
en exportación del área de Sanidad Vegetal del Servicio Nacional de Sanidad
Agraria (Senasa), Orlando Rafael Dolores Salas.
Señaló que el ingreso a producción de estas áreas
incrementará nuestra oferta de palta Hass. En ese sentido recordó el alto
dinamismo que viene sosteniendo la producción de este fruto en nuestro país..
“En el 2009 la exportación de palta Hass procedente de Perú
no llegaba ni a las 50 mil toneladas, mientras que en el 2017 alcanzó las 249
mil toneladas y este año crecerá más y los años posteriores seguirá creciendo”,
sostuvo.
Detalló que este acelerado aumento de los envíos de la
mencionada fruta se debe a que las
personas en el mundo no quieren consumir productos procesados sino naturales,
ya que la tendencia es comer productos sanos y nutracéuticos donde la palta Hass encaja perfectamente.
Destacó que en China
los pobladores han empezado a comer
palta, producto que hace algunos años desconocían, y en Japón el panorama es
similar. En tanto, en Estados Unidos el
consumo per cápita de palta crece año tras año.
“Es importante este crecimiento de la demanda y nosotros
debemos estar preparados para seguir produciendo y seguir creciendo. En la
presente campaña, la cosecha de palta Hass en Perú recién va a comenzar, pero
los exportadores ya están cerrando negocios, el mercado es maravilloso”,
comentó.
Dato
. Orlando Dolores brindó esta información durante el
simposio “Desarrollo económico y social del Perú a través de la exportación de
sus productos agrarios y textiles”, organizado por la Comisión Agraria del
Congreso de la República el último viernes.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario