sábado, 24 de septiembre de 2016

Jimena Cruz Palacios es la nueva “Miss Barranca 2016” 

Una fiesta se vivió la noche del viernes con la elección de la “Miss Barranca 2016”. Cientos de personas se dieron cita, para apoyar a sus candidatas favoritas y coronar a la nueva soberana de la belleza barranquina.

Fueron nueve las bellas candidatas que tentaron el primer lugar del concurso de belleza pero solo una se llevó el título de Miss Barranca 2016 y será quien represente a nuestra ciudad en eventos y campañas de apoyo social y cultural.

De acuerdo a la decisión del jurado, la ganadora del certamen fue la Srta. Jimena Cruz Palacios de 15 años de edad y quien a partir de ahora compartirá su tiempo con las actividades que su embestidura exige.

La nueva Miss Barranca fue coronada por la Ex Miss Gabriela Castillo Vidal quien estuvo acompañada del Regidor Provincial Jhonatan Urbina Amancio, Sebastián Hernández Maquillador profesional de Max Factor, Amparo Bustinza, Administradora de Centro Comercial Mega Plaza y el representante de Clínica Roca Dent. La ganadora recibió un premio de mil nuevos soles en efectivo, además de premios y regalos sorpresa.

Así mismo se eligió como Miss simpatía a la Srta. Naomi Montesinos y Miss Elegancia Srta. Jimena Cruz. La fiesta del MISS BARRANCA estuvo a cargo de las agrupaciones locales, César Lastra, Luis Morales y Nadia Espinoza, Jhon Carlo y Charly Cervantes, Daniel Lazo del Programa Yo Soy, quienes pusieron a bailar a todos los asistentes con un show lleno de música
EL CHARQUICAN ES  DE  CARQUIN
Perú declara secado de anchoveta patrimonio cultural de la nación
Secado  de  anchoveta patrimonio  cultural de la Nación, Carquin  en su  aniversario
El gobierno de Perú declaró hoy como patrimonio cultural de la Nación a la técnica milenaria y ancestral de secado de la anchoveta (Engraulis ringens) que practican los pescadores de la Caleta de Carquín, un municipio costero de la región Lima.
Una resolución del viceministerio de Patrimonio Cultural e Industrias publicada hoy en el diario oficial El Peruano argumentó que el secado de la anchoveta involucra la continuidad de un conjunto de conocimientos de origen prehispánico con un eficiente aprovechamiento de los recursos del medioambiente.
El documento precisó que la anchoveta es parte de la gastronomía local tanto en el ámbito cotidiano como festivo, como ocurre en el charquicán, un plato tradicional de Caleta de Carquín donde ese pescado es el ingrediente principal.

La técnica de salado y asoleo de la anchoveta practicada en Caleta de Carquín, con 6,800 habitantes, procede de los primeros asentamientos de pescadores en la costa central de Perú hace miles de años, según la resolución.

El proceso comienza con el desembarque de los ejemplares capturados, que seguidamente son trasladados a las viviendas de los mismos pescadores, donde son procesados con la participación de toda la familia, incluidas las mujeres.
Las anchovetas enteras se colocan en recipientes donde se les agrega sal ya sea con o sin vísceras, según el gusto de cada familia, y seguidamente pasan a otro recipiente para que escurran la sanguaza.
Los ejemplares salados son colocados más tarde en zonas a la intemperie sobre la arena durante un período de entre cinco y siete días para que se sequen mediante la irradiación solar.
Una vez secas, las familias recolectan las anchovetas para sacarles la sal, la cabeza y el espinazo hasta quedarse solo con la carne seca en forma de tiras, mientras que el excedente es utilizado como abono o alimento para cerdos.
La técnica de salado y secado de la anchoveta se transmite continuamente entre las familias de pescadores del litoral de la costa central de Perú y cada una de sus etapas se aprende desde la infancia a través de la observación y la participación directa con los mayores.
Empresas creadas  para  vender  azúcar  de  Andahuasi tienen deudas  millonarias    en la  SUNAT




En estos  días  que  están en pleno proceso  de  elecciones  de nuevos  directivos  del Sindicato Único de trabajadores de  Andahuasi, aparece la denuncia producto  de auditoría interna que detectò serias irregularidades en la rendición de cuentas de varios funcionarios de la Empresa.
Existen entregas de dinero por encargo sin rendición de cuentas que involucra a dirigentes del sindicato de Rogelio  Rimarachìn. Se han detectado recibos por Honorarios que no justifican el concepto declarado.
Y  como al parecer cada  quien  en su  turno maneja  irregularmente la  producción y economía  de esta  parte  de la  empresa (fabrica), sin dar  cuentas  a nadie, han creado  empresas  para  comprar  y facturar  ,seguramente alguien sera  responsable  

Algunos  ejemplos que  se  preguntan que  paso con  todo  ese  dinero ?

1. Consultoria Y Análisis  Desarrollo De Sistemas De  Información E.IRL debe  A  LA  Sunat S/ 6, 814,684. Millones de  soles   es decir  vendió S/ 37 millones 860,238 soles.
2.- Corporación Cratos  Sac  debe  a la  Sunat  S/  4,271,843.00  millones  es  decir  facturo S/ 23 millones 732,461 soles
Dos heridos en choque frontal entre tráiler y camión en carretera Sayán Churín



Dos heridos dejó brutal y frontal choque entre el Camión de la empresa de Transportes Delgado de placa C6A-763 y el Trailer de placa A1B-892 en la carretera Sayán Churín, antes de Pampa Libre.

El accidente de tránsito en la vía que esta en proceso de asfaltado se habría originado por irresponsabilidad del conductor del camión que invadió el carril contrario cuando viajaba con dirección Oeste - Este hacia Churín.

Los únicos heridos fueron los dos conductores de ambos vehículos, quienes fueron auxiliados por los choferes y viajeros que a esa hora transitaban por dicha carretera de la cuenca Huaura Oyón.
El choque que no tuvo consecuencias fatales se dio a las 06:30 a.m. de este sábado 24 de septiembre.