Sandia “la fruta que es buena para todo”
Además de ser un perfecto diurético, la sandía es rica en antioxidantes, vitaminas y minerales que son muy beneficiosos para nuestro corazón y para evitar la aparición de enfermedades
La sandía es esa fruta fresca y siempre apetecible de exquisito tono carmesí, que estalla en agradable dulzura en nuestra boca. Es muy posible que no conozcas sus increíbles propiedades, o que no conozcas que los expertos en nutrición llamen a la sandía como “la fruta que es buena para todo”…
Y desde luego es así, recientes estudios han refutado por ejemplo que es perfecta en estados de cansancio o debilidad, que su aporte es ideal cuando nos duelen los músculos e incluso para recuperarnos después de un gran esfuerzo físico o de practicar deporte. Es pues una pieza idónea para incluir en tu dieta diaria, no solo es buena para la salud, es refrescante y sabrosa.
Propiedades nutricionales de la sandía
La sandía es la fruta que más agua contiene, casi un 93%, y es habitual que se la utilice en las dietas para perder peso. Es adecuada, sí, pero posee otros muchos principios que la hacen adecuada para muchas más cosas. Contiene vitaminas, minerales, hidratos de carbono…
BENEFICIOS PARA EL CORAZÓN.
Su composición a base de L-citrulina nos ayuda a relajar los vasos capilares, y no solo eso, metaboliza arginina, lo cual es muy positivo para el corazón y la hipertensión.
PARA ALIVIAR LA FATIGA MUSCULAR:
Cuando hacemos un esfuerzo, cuando practicamos deporte o acabamos una larga jornada de trabajo, nuestros músculos almacenan ácido láctico y amoníaco. La composición de la sandía rica en L-citrulina, es perfecta para que los músculos se relajen y obtengan energía de nuevo. Es ideal tomarla después de hacer un esfuerzo. Además de ello, su contenido en potasio refuerza el sistema muscular y nervioso.
EFECTO ANTIOXIDANTE:
Basta con ver ese atractivo color rojo de la sandía para saber que contiene un alto nivel de antioxidantes, ideal para prevenir el envejecimiento y mantener en estado óptimo nuestros tejidos.
PROPIEDADES DEPURATIVAS:
Su alto contenido en fibra es ideal para eliminar elementos tóxicos de nuestro organismo y para limpiar nuestros intestinos. No dejes de probarlo.
PARA MEJORAR LA VIDA SEXUAL.
Puede parecer sorprendente, pero la sandía, gracias a su compuesto de L-citrulina, promueve la correcta circulación de la sangre en todas las partes del cuerpo, relaja los vasos sanguíneos y es ideal para la disfunción eréctil.
ANTIRREUMÁTICA.
La sandía dispone varios minerales alcalinos que la hacen muy apropiada para pacientes con problemas reumáticos.
EFECTO LAXANTE.
No podía faltar, gracias a sus propiedades y composición enriquecida con fibra, la hacen perfecta para esos instantes en que estamos aquejados por el molesto estreñimiento.
PREVIENE EL CÁNCER.
Gracias al licopoteno, puede protegernos frente a determinados tipos de cáncer, además de otras enfermedades cardiovasculares. De hecho existen también muchos estudios que avalan esta idea, incluso previene la ceguera en las personas mayores gracias a sus propiedades para evitar la degeneración macular.
SEMILLAS DE SANDÍA PARA LA DIABETES
¿Tienes diabetes o conoces a alguien que padezca diabetes?
Empieza por tostar 2 cucharaditas de semillas de sandía. Puedes hacerlo en una sartén o llevarlas al horno. Aplástalas con el mortero y coloca el resultado en una taza. Añade agua caliente y deja reposar una hora. Transcurrido este tiempo, cuela y bebe el resultado antes de acostarte.
Se recomiendan las pepas de sandía que previamente se tuestan al horno y posteriormente se machacan en un mortero. Con el resultado se realizan infusiones con agua caliente, que después de dejarse enfriar, se puede consumir a voluntad.
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