Cuatro mitos sobre el consumo de pescado
El Perú es rico en una variedad de tipos de pescadosy los
platillos para degustarlo también son muy populares, siendo el cebiche un plato
bandera. Pero, hay algunos reparos a la hora de comer esta carne.
La nutricionista Liliana Vargas se encargó de desmentir
algunas creencias equivocadas respecto al consumo de pescado. Por ejemplo, dijo
que es falso que provoque sueño o no sea indicado para las personas recién
operadas y con heridas abiertas.
La especialista
también resaltó la calidad de proteínas que aporta el pescado y el Omega 3. En
nuestra galería de fotos detallamos la explicación de estos mitos que no deben
hacerte dudar sobre tu gusto por este producto marino.
Al contrario, con motivo del Día del Pescador que se celebra
cada 29 de junio, la experta sugirió el consumo de pescado y la innovación de
platillos para incorporarlo de forma más continua en nuestra dieta.
¿PROVOCA SUEÑO?
FALSO. El sueño es atribuido a la concentración de fósforo
del pescado, pero la nutricionista Liliana Vargas aclaró que todas las carnes
contienen ese componente, al igual que muchos otros alimentos. La especialista
explicó que la somnolencia se debe al proceso de digestión, algo que dijo es
natural y casi imperceptible, a menos que se haya ingerido grandes cantidades
de comida.
¿PERSONAS OPERADAS O ENFERMAS NO DEBEN COMER PESCADO?
FALSO. La nutricionista Liliana Vargas explicó que, al
contrario, las proteínas de alta calidad del pescado facilitan la regeneración
de tejidos y heridas
¿LA CARNE OSCURA DEL PESCADO DEBERÍA DESCARTARSE?
FALSO. La nutricionista Liliana Vargas indicó que esa parte
oscura del pescado es la que tiene más concentración de hierro y Omega 3, un
ácido graso saludable que favorece el desarrollo cerebral y la prevención de
problemas cardiovasculares
¿EL PESCADO ENLATADO NO ES NUTRITIVO?
FALSO. La nutricionista Liliana Vargas explicó que si bien
con el proceso de enlatado del pescado para preservación, disminuye la
concentración de algunos nutrientes; de todas formas la carne mantiene sus
proteínas y Omega 3 en gran concentración
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