lunes, 27 de julio de 2015

Cuatro mitos sobre el consumo de pescado

El Perú es rico en una variedad de tipos de pescadosy los platillos para degustarlo también son muy populares, siendo el cebiche un plato bandera. Pero, hay algunos reparos a la hora de comer esta carne.

La nutricionista Liliana Vargas se encargó de desmentir algunas creencias equivocadas respecto al consumo de pescado. Por ejemplo, dijo que es falso que provoque sueño o no sea indicado para las personas recién operadas y con heridas abiertas.

La especialista también resaltó la calidad de proteínas que aporta el pescado y el Omega 3. En nuestra galería de fotos detallamos la explicación de estos mitos que no deben hacerte dudar sobre tu gusto por este producto marino.

Al contrario, con motivo del Día del Pescador que se celebra cada 29 de junio, la experta sugirió el consumo de pescado y la innovación de platillos para incorporarlo de forma más continua en nuestra dieta.

¿PROVOCA SUEÑO?

FALSO. El sueño es atribuido a la concentración de fósforo del pescado, pero la nutricionista Liliana Vargas aclaró que todas las carnes contienen ese componente, al igual que muchos otros alimentos. La especialista explicó que la somnolencia se debe al proceso de digestión, algo que dijo es natural y casi imperceptible, a menos que se haya ingerido grandes cantidades de comida.


¿PERSONAS OPERADAS O ENFERMAS NO DEBEN COMER PESCADO?

FALSO. La nutricionista Liliana Vargas explicó que, al contrario, las proteínas de alta calidad del pescado facilitan la regeneración de tejidos y heridas




¿LA CARNE OSCURA DEL PESCADO DEBERÍA DESCARTARSE?

FALSO. La nutricionista Liliana Vargas indicó que esa parte oscura del pescado es la que tiene más concentración de hierro y Omega 3, un ácido graso saludable que favorece el desarrollo cerebral y la prevención de problemas cardiovasculares


¿EL PESCADO ENLATADO NO ES NUTRITIVO?


FALSO. La nutricionista Liliana Vargas explicó que si bien con el proceso de enlatado del pescado para preservación, disminuye la concentración de algunos nutrientes; de todas formas la carne mantiene sus proteínas y Omega 3 en gran concentración

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