sábado, 7 de marzo de 2015

Enfoque agropecuario

Sábado 7 Marzo
UNIVERSIDAD DE HOHENHEIM DE ALEMANIA ENTREGA UN SECADOR SOLAR A DONOSO

   INIA mantiene el liderazgo en seguridad alimentaria
 Como demostración de su liderazgo en seguridad alimentaria que está a la vanguardia en innovación tecnológica, el INIA cuenta con un moderno Secador Solar Tipo Túnel en la Estación Experimental Agraria Donoso de Huaral , sistema que utiliza la energía solar, ahorrando tiempo y dinero al conservar los alimentos libres de cualquier agente contaminante, lo cual generaría ingresos para los agricultores de bajos recursos.
La donación realizada por la Universidad de Hoheiheim de Alemania permitirá  incentivar, a través de la innovación tecnológica, a los productores de ajíes nativos para el proceso de conservación y comercialización brindando seguridad alimentaria a través de los productos deshidratados como el ají panka, paprika y escabeche, es decir a través del proceso de deshidratación se elimina toda posibilidad de que los alimentos alberguen algún tipo de microbio, ya que eliminando la mayor cantidad de humedad del producto seleccionado desaparece la posibilidad de descomposición y ayuda a darle una vida más prolongada al alimento.
Las ventajas de utilizar el Secador Solar Tipo Túnel en términos prácticos son de conservar y asegurar la calidad de la alimentación de la familia durante todo un año aprovechando energía gratuita y limpia del sol brindándole un valor agregado a una gran cantidad de productos (700 a 800 Kg) generando trabajo al procesarlos en 8 días aproximadamente para su comercialización.


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