Beto
Barba felicita a comedor popular Paraíso Ecológico de Végueta por su
clasificación a gran Feria Gastronómica Mistura 2016.
Paraíso Ecológico de Végueta
se alzó como uno de los comedores populares que representará a la provincia de
Huaura en la gran Feria Gastronómica Mistura 2016, luego de quedar elegido
entre 122 organizaciones de toda la región Lima, en una competencia organizada
por el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social – MIDIS y la Sociedad
Peruana de Gastronomía – Apega.
Las representantes del
comedor ganador Lidia Pilco Ponce, Juana Taco Manani, Carmen Blas Martel y Lina
Pajuelo Maita presentaron al exigente jurado un puré de frejoles con pescado a
la huacatay, potaje que fue evaluado por 3 reconocidos chefs de APEGA, entre
los que se encontraba Flavio Solórzano, conocido por su trabajo de revalorizar
la comida tradicional llevándola al nivel de la alta cocina internacional.
Cabe señalar que la
municipalidad provincial, el MIDIS y APEGA coordinaron permanentemente para
lograr la participación de los comedores en Mistura 2016 y fue el propio
alcalde Jorge Humberto Barba Mitrani quien alentó a las madres líderes de la
provincia en este importante logro desde el concurso “El buen sabor de los
comedores populares” llevado a cabo en julio pasado en Huacho.
“Estoy contento y orgulloso
de que uno de los comedores de la provincia haya logrado su participación en
Mistura, ha sido un reto y lo han conseguido con creatividad, buena sazón y
esfuerzo que tengo que reconocer. Las felicito y les deseo lo mejor e invito a
la población huachana que visite la feria para apoyar a los comedores ya que el
producto de las ventas será para ellos,” indicó el alcalde provincial.
Otro comedor que también
representó a la provincia fue Virgen del Carmen del distrito de Carquín
llevando un machete relleno con frejoles, esta organización participó también
en la capacitación y pre-selección que se llevó a cabo en el Instituto Columbia
de San Isidro y en donde quedaron 3 ganadores que lograron su ingreso a la
reconocida feria gastronómica.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario