miércoles, 9 de septiembre de 2015

En el plato que presento utilizo Salchicha De Huacho
Chef Arequipeño  y logró trofeo "Rocoto De Oro" como joven cocinero de Mistura

Un profesional de la cocina, procedente de Arequipa, se alzó hoy con el título Joven Cocinero en la feria gastronómica Mistura 2015, que se desarrolla en la Costa Verde de Magdalena del Mar.

Diego Gutiérrez Martínez de 25 años se impuso en la reñida competencia a su colega Andrés Orellana Rodríguez, presentando un plato que consistió en pollo cocinado en leche y caldo con hierbas aromáticas, quinua, mantequilla de salvia, jugo de camu camu, naranja, aceite de perejil, mashua, oca y salchicha huachana.

Según comentó a Andina, el ganador de este concurso estudió cocina desde cuando aún estaba en el colegio en su natal Arequipa en el año 2006 y cuando comprobó que esa era su vocación vino a Lima a continuar estudiando.

Actualmente trabaja en el restaurante Hirka Roca Rey donde desarrolla la parte de investigación haciendo pruebas para la creación de platos innovadores. 

Gutiérrez Martínez se hizo acreedor al trofeo el Rocoto de Oro que entrega Mistura y a dos pasajes al Cusco.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario