La Oficina de Turismo de la Municipalidad Provincial de Huaura promovió el Concurso Gastronómico “Huacho Come Rico y Nutritivo”, premiando los mejores potajes por su presentación y sabor.
Es así, como esta gestión municipal y el Ministerio de la Producción vienen posicionando la gastronomía local, a través de la innovación de nuevos platos a base de la Anchoveta.
En esta ocasión, el jurado calificador estuvo conformado por Liliana Vargas Mallaupoma, representante del Ministerio de la Producción; Elena Petrorna Braquina, representante de la Escuela de Gastronomía “Le Cordon Bleu”; Javier Gustavo Álvarez Rodríguez, de la Escuela de gastronomía “EXPRO” y David Conrado Grados Toledo, del Restaurante “El Rosal”.
Se premió los primeros lugares a los competidores –sin negocio- Dayana Livora Ausejo, con la presentación de la Lasaña de anchoveta y al concursante –con negocio- Luis Pascual Carmín Damián, por su tacu tacu en salsa de anchoveta; respectivamente. Cada uno recibió un presente y diploma de reconocimiento.
El Jefe de la Oficina de Turismo Miguel Silva Esquén, saludó a los participantes por su interés en impulsar nuestra gastronomía, que forma parte de la promoción del turismo y del desarrollo económico de nuestra ciudad.
Se debe indicar que en este festival también se exhibieron platos de Tiradito de anchoveta, Anchoveta en salsa de ajo y naranja agria, Anchoveta en salsa oriental, Charquicán de anchoveta seca, Tiradito de anchoveta con arroz especial y Causa tricolor de anchoveta.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario