miércoles, 27 de agosto de 2014

Nanjing 2014: Perú gana el oro en fútbol tras vencer a Corea del Sur

¡Los menores vuelven a sacar cara por el Perú! La selección Sub-15, dirigida por Juan José Oré, consiguió este miércoles la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de la Juventud "Nanjing 2014", tras vencer a su similar de Corea del Sur por 2-1.

El encuentro empezó como se esperaba: los asiáticos, con gran apoyo en las tribunas, empezaría dando mucho trabajo a la defensa peruana que, en tal vez su único error en la primera parte, permitiría la alegría coreana. Jeong, a los 18 minutos, recibiría solo un pase en profundidad, que le permitió definir con tranquilidad y darle el 0-1 a Corea del Sur.
Tras el tanto coreano, el equipo peruano no decaería. Por el contrario, se fue con todo en busca de revertir el marcador en contra. Y lo conseguiría en la segunda parte.
A los 46 minutos, Gil dominó el balón en el área y anotaría el empate 1-1, devolviendo la esperanza al equipo peruano, que nunca se conformó y siempre fue por más.

LA PREVIA

La selección peruana Sub 15 ha salido a escribir su propia historia en los Juegos Olímpicos de la Juventud Nanjing 2014. El elenco de J.J. Oré busca derrotar a Corea del Sur. El partido se inició a las 7:45 de la mañana.

El joven combinado nacional quiere cerrar la participación de la mejor manera luego de vencer en todos sus compromisos a Islandia (venció 2-1), Honduras (3-1) y finalmente a Cabo Verde (3-1)por las semifinales.

"Hemos escogido a los miembros de nuestro equipo con muchísimo cuidado. Los jugadores son todos sobresalientes y tienen una gran proyección, aunque lógicamente todavía deben mejorar muchísimo. Pero no le pondremos las cosas fáciles a nuestro rival en la final", declaró en la previa el técnico peruano.
En tanto, Corea Del Sur muestra un equipo solidario y tácticamente ordenado. Su figura es el volante Kim Gyuhyeon es el goleador del equipo con 5 tantos y una habilidad interesante en el campo de juego, es un jugador a tener en cuenta.